DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Biscottini alla reale sulla carta


Giovedý 10, Gennaio 2013
in  Cucina Piemontese



Questa è una ricetta del passato. Giovanni Vialardi la cita nel suo testo del 1854, ma è semplicemente eccezionale e facilmente realizzabile.


Ingredienti: 2 hg. zucchero, 6 rossi d'uova, 1 pezzo di cannella, 6 albumi, 1 hg. farina OO, 100 gr. zucchero a velo.


Preparazione: voi prendete il pezzetto di cannella e mettetelo in mortaio e lo pestate finché diventi una polvere finissima. In una teglia mettete i rossi d'uova e li sbattete con la frusta con tutto lo zucchero, dovrà diventare un impasto piuttosto corposo e fermo, aggiungete la polvere della cannella.


In un'altra terrina lavorerete gli albumi con la frusta sino a raggiungere a neve ben ferma e poi delicatamente aggiungerete la farina OO ruotando la frusta dal basso verso l'alto con molta delicatezza, affinché non venga svuotata l'aria aggiunta montandola a mano. Voi, unirete questo composto al primo con molta delicatezza e soprattutto sempre osservando la lavorazione dal basso verso l'alto. Metterete il tutto in un sacco da pasticcere con bocca da n. 6 e liscia e formerete su una tegli precedentemente imburrata ed infarinata dei vermicelli con la lunghezza di cm. 5, e poi il spolverizzerete sopra con zucchero a velo. La cottura dovrà essere fatta in formo già caldo a 160° per almeno 10 minuti. Tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire e se siete golosi pulciateli in cioccolato fondente o cioccolato bianco, il primo abbinandolo ad un calice di Moscato piemontese passito e il secondo con un calice di moscato classico. Provare per credere, mi raccomando sul vino limitarsi e sinonimo di consapevolezza e civiltà profonda nel rispetto della vita altrui.

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva - Cf. - Reg. Imprese CN n. 01893690048
Rea n. CN-142932
Direttore Responsabile: Mario BANCHIO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© SOCIETA' EDITRICE SALE E LUCE - SOCIETA' COOPERATIVA - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)