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Costine di maiale e patate


Giovedì 28, Febbraio 2013
in  Cucina Piemontese


Questa è una ricetta semplice, di facile realizzazione, particolarmente gustosa.
Ingredienti per 4 persone: 800 gr. costine di maiale, 100 gr. vino bianco secco, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe nero, 200 gr patate di polpa gialla.
Preparazione: le costine dovranno essere messe in una terrina con il vino bianco e il battuto delle sole foglioline di rosmarino. Si dovrà lasciare in macerazione per almeno un oretta. Nel frattempo si sbucceranno le patate e si taglieranno a dadi di circa 3 cm., si metteranno in una terrina con un cucchiaio d'olio e il restante battuto di rosmarino. S'inforneranno le costine messe in una teglia in forno caldo a 200°, si cuoceranno per 10 minuti bagnandole con la salsa della macerazione, poi si aggiungeranno le patate scolate dall'olio e si cocerà ancora per altri 20 minuti, continuando a bagnare con la salsa della macerazione delle costine. Si serviranno in un vassaio, abbinati assieme con un ciuffo di rametti di rosmarino. Il vino utilizzato per la macerazione potrà essere servito assieme alla portata.
silvano osella

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