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Filetto di trota ai lamponi


Giovedì 10, Luglio 2014
in  Cucina Piemontese


Ingredienti per 2 persone: una trota Fario fresca, buccia di 1/2 limone e 1/2 buccia d'arancia, 2 bacche di anice stellato, 1 bacca di pepe verde in salamoia, 100 gr. di lamponi di Martiniana Po, 200 cl. vino bianco Favorita, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro, 5 gr. farina di maizena


Preparazione: Togliere i filetti alla trota e mettere in macerazione con il vino precedentemente fatto bollice con l'anice stellato, la buccia di limone, la bcca di pepe verde e il pizzico di sale. La macerazione dovrà durare almeno 3 orette. I lamponi dovranno essere frullati e messi nella pentola con il burro, si cuocerà a fiamma moderata per almeno 2 o 3 minuti bagnando con il liquido della marinatura, si aggiungeranno i filetti di trota e si aggiungerà tutto il liquido della marinatura compreso di bucce e bacche. Si gireranno i filetti dopo un paio di minuti e si cuoceranno per altri due minuti dopo si solleveranno e si rimpiatteranno in due piatti caldi e si rassoderà la salsa con un pizzico di maizena e si utilizzerà pe ril decoro del piatto. Alcuni lamponi interi serviranno per la decorazione del piatto.


Abbinamento con il vino Favorita.

Silvano Osella

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