DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Frittelle di mele


Giovedì 31, Gennaio 2013
in  Cucina Piemontese



Una ricetta del passato caduta in disuso senza una vera motivazione, tranne quella che si trova il tempo per fare di tutto ma mai per cucinare le ricette impegnative.


Ingredienti: 200 gr. farina 00, 2 mele matura, 3 uova, gr. 400 latte intero, gr. 30 zucchero, la buccia grattugiata di un limone, ½ bustina di lievito per dolci, 100 gr. zucchero a velo, 2 lt. olio oliva o strutto.


Preparazione: In una bastardella metterete le uova che sbatterete con la frusta assieme allo zucchero, poi aggiungerete la farina e il lievito e poi con il cucchiaio aggiungerete il latte precedentemente fatto bollire con la buccia di limone grattugiata e fatto raffreddare.


L'impasto dovrà risultare morbido, che si incolli bene sopra le fette di mela prima della loro cottura in olio.


Molto importante è la giusta densità di questo impasto che dovrà non risultare troppo liquido o troppo denso. In una padella metterete l'olio e porterete alla temperatura di 160°, se fosse strutto potrete raggiungere i 200° pertanto il risultato finale sarà una maggiore doratura e soprattutto croccantezza, a voi la decisione.


La doratura dovrà essere fatta lentamente se fatta nell'olio senza mai superare i 160°, poi in entrambi i grassi che avrete deciso di cuocere, solleverete le mele e le appoggerete su della carta assorbente per alimenti e poi cospargerete di zucchero a velo. Queste frittelle sono ottime servite a caldo con una buona coppa di moscato piemontese alla temperatura di 10°, ma anche ottime assieme ad un moscato passito o a un bicchierino di marsala vecchio oltre 10 anni. Se invece volete abbinarle ad un Vino barolo Chinato, aggiungerete nell'impasto un piccolo battuto di cannella, la pallina del chiodo di garofano e 1 bacca di ginepro. L'importante è che questo battuto sia finissimo e senza grumi.

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento