DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Frittelle di riso e mele dolci


Giovedý 15, Novembre 2012
in  Cucina Piemontese



Ingredienti: 200 gr. riso, 1 mela matura, gr. 50 mandorle dolci, gr. 50 nocciole, 2 uova, gr. 400 latte intero, gr. 30 zucchero, 500 gr. gallette, 100 gr. zucchero a velo, 2 lt. olio.


Preparazione: In una pentola metterete il latte con lo zucchero e la mela grattugiata, metterete nel fuoco e quando inizia ad essere caldo aggiungerete in un solo colpo tutto il riso. Voi farete cuocere a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si attacchi. Il tutto dovrà cuocere sino a quando il latte sarà tutto assorbito. Si dovrà fare raffreddare il tutto. Nel frattempo, nel mortaio pesterete le mandorle e le nocciole sino a ridurle in una poltiglia che aggiungerete al riso con le chiare montate a neve. Con l'aiuto di un cucchiaio, formerete delle polpette allungate che passerete prima nella farina bianca e poi nel rosso d'uovo ed infine nelle gallette schiacciate grossolanamente. In una padella metterete l'olio e porterete alla temperatura di 160° e poi metterete a friggere le frittelle di riso e mele. La doratura dovrà essere fatta lentamente e poi le solleverete appoggiandole su della carta assorbente per alimenti e poi cospargerete di zucchero a velo. Queste frittelle sono ottime servite a caldo con una buona coppa di moscato piemontese

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva - Cf. - Reg. Imprese CN n. 01893690048
Rea n. CN-142932
Direttore Responsabile: Mario BANCHIO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© SOCIETA' EDITRICE SALE E LUCE - SOCIETA' COOPERATIVA - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)