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Frittelle di riso e mele dolci


Giovedì 15, Novembre 2012
in  Cucina Piemontese



Ingredienti: 200 gr. riso, 1 mela matura, gr. 50 mandorle dolci, gr. 50 nocciole, 2 uova, gr. 400 latte intero, gr. 30 zucchero, 500 gr. gallette, 100 gr. zucchero a velo, 2 lt. olio.


Preparazione: In una pentola metterete il latte con lo zucchero e la mela grattugiata, metterete nel fuoco e quando inizia ad essere caldo aggiungerete in un solo colpo tutto il riso. Voi farete cuocere a fiamma moderata mescolando con un cucchiaio di legno, affinché non si attacchi. Il tutto dovrà cuocere sino a quando il latte sarà tutto assorbito. Si dovrà fare raffreddare il tutto. Nel frattempo, nel mortaio pesterete le mandorle e le nocciole sino a ridurle in una poltiglia che aggiungerete al riso con le chiare montate a neve. Con l'aiuto di un cucchiaio, formerete delle polpette allungate che passerete prima nella farina bianca e poi nel rosso d'uovo ed infine nelle gallette schiacciate grossolanamente. In una padella metterete l'olio e porterete alla temperatura di 160° e poi metterete a friggere le frittelle di riso e mele. La doratura dovrà essere fatta lentamente e poi le solleverete appoggiandole su della carta assorbente per alimenti e poi cospargerete di zucchero a velo. Queste frittelle sono ottime servite a caldo con una buona coppa di moscato piemontese

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