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Insalatina di Castelmagno, rucola e noci


Giovedì 6, Marzo 2014
in  Cucina Piemontese


Questa è una insalatina semplice, facile nella sua realizzazione, ma soprattutto è gradita da tutti.


Ingredienti (4 persone): 200 gr. Castalmagno media stagionatura, 100 gr. rucola selvatica, 40 gr. gherigli di noci, 80 gr. olio extra vergine di Garda, un pizzico di sale grigio bretone, 5 gr. semi di finocchio, 2 bacche di pepe rosa e pepe verde, il succo di ½ arancio vaniglia.


Preparazione: Mondare accuratamente la rucola selvatica e poi asciugarla e dividerla nei quattro piatti come zoccolo, sopra si disporrà il Castelmagno sbriciolato e in proporzioni uguali i gherigli di noce precedentemente sminuzzate al coltello. In una bastardella si verserà l'olio del Garda, il succo della mezza arancia vaniglia e il risultato ottenuto nel mortaio dal sale grigio bretone, il pepe rosa e il pepe verde. Con una forchetta si sbatterà il tutto e poi si disporrà come condimento per i quattro piatti preparati.


Potretet abbinare la portata ad un ottimo Langhe Nebbiolo.


 

Silvano Osella

 

 

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