DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

La punta di petto grigliata


Giovedì 12, Giugno 2014
in  Cucina Piemontese


La punta di petto grigliata deve subire una lunga macerazione (almeno otto ore) con vino bianco, profumi e spezie. La sua cottura dovrà essere rapida e la carne, per questa tipologia molto sottile oppure un blocco unico in cottura molto lenta e molto lunga. Queste due scelte vengono determinate soltanto dalla presenza degli invitati oppure se entra a far parte dell'alimentazione quotidiana.


Ingredienti (2 persone): 4 fettine di bianco costato sottilissime, 2 cuori di garofano, 2 rametti di rosmarino, 2 rametti di timo serpillo fresco, 1 dl vino bianco secco, 2 rametti di timo serpillo, 1 cucchiaino di cumino, 2 palline di pepe rosa.


Preparazione: sulla griglia ben calda verranno appoggiate le fettine di bianco costato e appena dorate girate dal lato opposto e bagnate con il proprio fondo di macerazione precedentemente frullato e appena salato. La cottura dovrà durare pochi minuti e servito assieme a delle verdure grigliate tipo zucchini, peperoni e melanzane e mele bagnate con la macerazione della carne.

Silvano Osella

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento