DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Melanzane alla toma e peperone


Giovedì 6, Giugno 2013
in  Cucina Piemontese


Siamo prossimi all'estate (quando?) e le verdure grigliate prendono il posto a quelle cotte in padella che ci hanno accompagnato tutto l'inverno e puó capitare l'eccesso di produzione perció o vengono conservate sott'olio oppure possono diventare eccezionali piatti d'ingresso del giorno successivo. Alcuni asini potrebbero dire: 'Avanzi?' No, perché si dovrebbero fare sempre il giorno prima per utilizzarli il giorno successivo!


Ingredienti (per 4 persone): 1 melanzana, 2 peperoni, 200 gr. toma piemontese pasta morbida e non stagionata.


Preparazione: tagliare le melanzane a rondelle dopo la loro mondatura e farle leggermente grigliare. Stesso trattamento dovrà essere fatto per i peperoni di colore rosso con la differenza che si taglieranno a metà e poi cotti sulla brace. Una volta che la verdura sarà ben fredda si collocherà sopra alla melanzana la trancia di 50 gr. di toma fresca e al centro la mezzana di peperone priva della sua pellecina e poi delicatamente si arrotoleranno e si metterà in una teglia leggermente oliata. Quando tutte e quattro le melanzane saranno arrotolate si metteranno in formo caldo a 180° e si cuoceranno per circa 10 minuti, e poi divideranno in quattro piatti e si verserà sopra un filo d'olio extravergine crudo. Eccezionale sarà abbinare alla portata un ottimo dolcetto d'Alba d'annata recente e privo di un elevata gradazione alcolica. Ottimo sarà anche servire del pane strofinato d'aglio e appena grigliato o saltato in padella.

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento