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Risotto con zucca e fagioli


Giovedì 30, Gennaio 2014
in  Cucina Piemontese


Ingredienti per 4 persone: 200 gr. riso vialone nano, 200 gr. polpa di zucca gialla, 200 gr. fagioli della regina, 50 g. lardo, 1 cipolla bianca, 1 cuore di sedano, 4 noce di burro, 100 cl. Roero Arnesi, 400 gr. brodo di carne


Preparazione: Mettete tutto il brodo in una pentola ed aggiungete la polpa di zucca a dadini e i fagioli, cocete per almeno un'oretta. In una risottiera mettete la noce di burro e il trito fine della cipolla con il cuore di sedano e il lardo tagliato a dadini. Fate appena dorare e poi aggiungete tutto il riso che sfumerete con un po' di Roero Arnesi, bagnare continuamente con il brodo di carne aggiungendo assieme la polpa della zucca cotta con i fagioli della regina. La cottura dovrà essere di circa 16 minuti e poi mantecherete il tutto con un po' di burro bruciato. Questo risotto non dovrebbe avere l'aggiunta del formaggio grattugiato. Potrete abbinare al riso il vino che avete utilizzato per la sfumatura.

 

Silvano Osella

 

 

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