DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Sabato in Bottega cosmetici dell'Argan


Venerdì 15, Novembre 2013
in  Commercio Equo & Solidale


Sabato 16 novembre in bottega sarà possibile conoscere e provare i cosmetici della Linea Argan, con campioni omaggio per i clienti.


Si tratta di una nuova linea per la cura del corpo, del viso, dei capelli, equo solidale, biologica, certificata Natrue, a base di olio puro di argan bio, il prodotto che insieme a zafferano e mandorle, più incarna l'identità dei popoli berberi del sud del Marocco.


L'olio di argan è estratto delle mandorle di un arbusto spinoso (argania spinosa), tipico del sud est atlantico del Marocco, dove risiedono le cooperative di donne berbere di Gie Targanine che lo lavorano con processi artigianali. Grazie alle sue radici possenti preserva la fertilità del suolo e rappresenta una risorsa preziosa contro la desertificazione.


Grazie ai suoi numerosi principi nutritivi, l'olio di argan apporta benessere a viso, corpo, mani, unghie e capelli. Ricco di acidi grassi insaturi, acido linoleico e vitamina E, antiossidanti naturali, è un aiuto prezioso per migliorare la tonicità e l'elasticità dei tessuti, combattere i radicali liberi responsabili dell'invecchiamento cellulare e ripristinare l'equilibrio idrolipidico della pelle, donandole luminosità, compattezza e bellezza.


Il guscio delle mandorle viene eliminato manualmente pestando i frutti con delle grosse pietre. La parte interna viene poi macinata fino a crearne una pasta in un torchio a pietra. La pasta viene infine separata dall'olio. Si ottiene così un olio alimentare ed un siero cosmetico.


Oltre all'olio di argan, ingrediente principale della linea di cosmetici, vengono in essi impiegati anche burro di cacao dalla Repubblica Dominicana, camomilla dal Kenya, miele dall'Argentina, tè bianco dall'India, e numerosi oli essenziali provenienti da ogni angolo del pianeta. In questi prodotti c'è davvero racchiuso il mondo!

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento