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Soma d' aj e non solo


Giovedý 27, Marzo 2014
in  Cucina Piemontese


È una portata del passato, molto semplice nella sua realizzazione, molta usata per far la merenda sinoira abbinandola ad una buona barbera. Cos'era? È una fetta di pane, pane cotto nel forno a legna, poi strofinato con dell'aglio, un filo d'olio e uno spruzzo d'aceto di vino rosso. Oggi di moda è la bruschetta, ma la soma d'aj è eccezionale anche abbinarla anche al bagnet roos, vert, la sausa del povrom e poi assieme a delle olive verdi e nere, pomodori secchi conservati nell'olio, funghetti sott'olio, verdure conservate sott'olio, ma anche a due formaggi erborinati, di capra stagionati, oppure alla seracia stagionà o del broos. I sapori e profumi del passato torneranno protagonisti sulla tavola dell'amicizia nel XXI sec., e scoprirete che con poche cose si potranno nuovamente invitate a casa vostra amici e parenti. Questo mangiare e con un buon bere, scoprirete che immediatamente l'armonia si crea grazie ad un cibo povero ma molto stuzzichevole che stimola il buon bere in compagnia. Fare una festa è facile, basta un po' d'impegno e voglia di stare assieme.

 

Silvano Osella

 

 

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