DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Soma d' aj e non solo


Giovedì 27, Marzo 2014
in  Cucina Piemontese


È una portata del passato, molto semplice nella sua realizzazione, molta usata per far la merenda sinoira abbinandola ad una buona barbera. Cos'era? È una fetta di pane, pane cotto nel forno a legna, poi strofinato con dell'aglio, un filo d'olio e uno spruzzo d'aceto di vino rosso. Oggi di moda è la bruschetta, ma la soma d'aj è eccezionale anche abbinarla anche al bagnet roos, vert, la sausa del povrom e poi assieme a delle olive verdi e nere, pomodori secchi conservati nell'olio, funghetti sott'olio, verdure conservate sott'olio, ma anche a due formaggi erborinati, di capra stagionati, oppure alla seracia stagionà o del broos. I sapori e profumi del passato torneranno protagonisti sulla tavola dell'amicizia nel XXI sec., e scoprirete che con poche cose si potranno nuovamente invitate a casa vostra amici e parenti. Questo mangiare e con un buon bere, scoprirete che immediatamente l'armonia si crea grazie ad un cibo povero ma molto stuzzichevole che stimola il buon bere in compagnia. Fare una festa è facile, basta un po' d'impegno e voglia di stare assieme.

 

Silvano Osella

 

 

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento