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Spaghetti con salsa di pancetta e lardo


Mercoledì 30, Aprile 2014
in  Cucina Piemontese


Ingredienti per 4 persone: gr. 400 spaghetti n. 5; gr 100 pancetta piegata; gr 100 lardo, cuore di un sedano, gr 200 pomodorini, nostrale lunga stagionatura grattugiato, ½ di vino bianco secco, sale e pepe nero q.b. una noce di burro.


Preparazione: il lardo, la pancetta e il cuore di sedano dovrete farne un trito al coltello, sottile e piccolo. Nel frattempo metterete una pentola con la noce di burro a fiamma moderata, aggiungerete il trito e farete dorare, aggiungerete i pomodorini che schiaccerete con la forchetta e sfumerete con del vino bianco, cuocerete per una decina di minuti. Cuocerete gli spaghetti in abbondante acqua salata e poi quando giungeranno alla cottura al dente, li scolerete e li salterete nella padella aggiungendo per ultimo sale, pepe nero e nostrale grattugiato durante la cottura in modo tale otterrete il filo del formaggio. Quest'ultimo passaggio da molti è gradito.

silvano osella

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