DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE        Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175.43440

Tisane e infusi per l'inverno


Giovedì 15, Novembre 2012
in  Commercio Equo & Solidale



Ora che il freddo è arrivato puntuale è piacevole sorseggiare una tisana calda, e in bottega se ne possono trovare per tutti i gusti e le esigenze: tsana energetica, rilassante, balsamica, , al finocchio, camomilla, infuo di ananas e di frutta mista, carcadè, erva mate e roiboos.


La camomilla Altromercato è coltivata con sistemi naturali, certificati da Agricoltura Biologica, sulle pendici del monte Kenya, nel cuore dell'Africa. La lavorazione viene svolta da un gruppo di circa 350 agricoltori organizzati in un'associazione di base: dopo aver separato manualmente i fiori, di cui si utilizzano solo i capolini, seguono le fasi di essicazione al sole, setacciatura e confezionamento in bustine, la cui carta è prodotta senza utilizzo di sbiancanti.


Climi tropicali e presenza di corsi d'acqua sono le condizioni ideali per lo sviluppo dell'Erba Mate (Erva Mate è il nome brasiliano), una pianta sempreverde autoctona del Paraguay e del Brasile. Essendo ricca di vitamine e sali minerali gli indios la chiamano 'erba eccellente' o 'oro verde': gode, infatti, di numerose proprietà rinfrescanti, tonificanti e stimolanti.Durante la raccolta i rami più sottili dell'erba mate vengono tagliati con i machete e raccolti in una radura, dove sono fatti appassire ed asciugare accanto al fuoco per circa 24 ore; segue la macinatura al mulino, che rende l'erba mate pronta per l'uso.L'infuso di rooibos è una bevanda tradizionale delle popolazioni discendenti dai Khoi (aborigeni). Si tratta di una delle poche piante della tradizione indigena, che è diventata la bevanda nazionale del Sud Africa e un'importante coltivazione commerciale. La preparazione tradizionale prevede la raccolta della pianta spontanea, lo sminuzzamento delle foglie e dei ramoscelli, la battitura con pestelli di legno, la fermentazione del prodotto in cumuli e infine la preparazione della miscela.Le foglie sono prive di caffeina, cosa che lo rende un'ottima alternativa al tè, e contengono molte sostanze naturali, tra cui magnesio, calcio, fosforo, ferro e vitamina C.

CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva – CF – Reg. Imprese CN 03733570042

Direttore Responsabile: FRANCESCONI LORENZO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© CDS EDITORIALE SRL - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
Il Corriere di Saluzzo percepisce i contributi pubblici all’editoria.
Il Corriere di Saluzzo ha aderito tramite la Fisc (Federazione Italiana Settimanali Cattolici) allo IAP - Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria, accettando il Codice di Autodisciplina della Comunicazione Commerciale.


powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)

Utilizzando questo sito accetti l’uso di cookie al solo fine di monitorare le attività del visitatore e poter migliorare i contenuti e l'accessibilità del sito stesso.    Approfondisciaccetto
accetto
Utilizzo dei COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e scompaiono, lato client, con la chiusura del browser di navigazione) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito, evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, e non consente l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utilizzo di cookies permanenti è strettamente limitato all'acquisizione di dati statistici relativi all'accesso al sito e/o per mantenere le preferenze dell’utente (lingua, layout, etc.). L'eventuale disabilitazione dei cookies sulla postazione utente non influenza l'interazione con il sito.
Per saperne di più accedi alla pagina dedicata

Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie.
Provvedimento n.229 dell'8 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.

Consulta il testo del provvedimento