DIREZIONE, REDAZIONE, AMMINISTRAZIONE     Via Parrà, 9 - 12037 Saluzzo (CN) - Tel. 0175.42556 - Fax. 0175490348

 
Giovedý 21, Maggio 2015 | Cucina Piemontese Conoscere l'evoluzione e la storia del cibo, sono le materie che mi hanno fatto cercare per tutta la mia esistenza, non potrei scrivere ricette senza la conoscenza di queste materie. Il cibo è fonte di vita, tutto il resto sono regole dettate e a volte, imposte dai credo di ogni essere vivente.
Ingredienti: 4 persone 300 gr. polpa di coniglio, pancetta grassa gr. 50, 1 cipolla bionda, formaggio  ...   
Giovedý 23, Aprile 2015 | Cucina Piemontese Questa ricetta è semplice, e grazie ai suoi ingredienti si puó considerare un piatto unico per un pasto. Questa ricetta vi è proposta anche perché moltissime persone si nutrono con soltanto una ciotola di riso, ed altri sperano di poterla avere, mentre altri pensano a costruirsi dei palazzi con i soldi rubati o sottratti alle casse dello stato, regione o provincia. Soltanto con una buona  ...   
Giovedý 12, Febbraio 2015 | Cucina Piemontese Le feste arrivano ed i pranzi per festeggiarli con gli amici e parenti sono molti, ed è una vera gioia averli in casa per ridere e scherzare con loro e soprattutto passare una giornata in armonia. Si inizia sempre in cucina con la preparazione della lista degli acquisti per le portate che si vuole realizzare e la generosità ed abbondanza sono i migliori biglietti da visita perché gli ospiti  ...   
Giovedý 13, Novembre 2014 | Cucina Piemontese Cucinare con i frutti prodotti dalla Cucurbita maxima, cioè quelle zucche grandi e dal colore giallo eccezionali come ingrediente in molte preparazioni, ma anche motivo della festa pagana per ricordare i propri morti nel modo più semplice e nello stesso tempo molto difficile da capire perché dopo la scomparsa cosa c'è? Una cosa inspiegabile che con la zucca scolpita lo si vuole ricordare  ...   
Giovedý 18, Settembre 2014 | Cucina Piemontese Domenica 7 settembre è finita la Sagra del peperone di Carmagnola. Una manifestazione che ha un notevole successo perché il peperone è semplicemente eccezionale, ottimo in tutte le versioni ma dona il massimo del suo sapore abbinato con le acciughe e un filo d'olio.
Ingredienti: 4 persone: 4 peperoni di Carmagnola, 1 hg. filetti d'acciuga, 1/2 olio extravergine d'oliva, sale grosso, 1 rametto di  ...   
Giovedý 10, Luglio 2014 | Cucina Piemontese Ingredienti per 2 persone: una trota Fario fresca, buccia di 1/2 limone e 1/2 buccia d'arancia, 2 bacche di anice stellato, 1 bacca di pepe verde in salamoia, 100 gr. di lamponi di Martiniana Po, 200 cl. vino bianco Favorita, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro, 5 gr. farina di maizena
Preparazione: Togliere i filetti alla trota e mettere in macerazione con il vino precedentemente fatto bollice  ...   
Giovedý 3, Luglio 2014 | Cucina Piemontese

Ingredienti: Kg 1 fragole, hg. 250 lamponi, kg 1 zucchero bianco di canna, gr. 50 gomma arabica.
Preparazione: In un recipiente si mettono le fragole, poi lo zucchero ed infine il succo di lamponi passati e setacciati, si porterà in ebollizione per circa 45 minuti, senza mai mischiare. Si aggiunge la gomma arabica preventivamente disciolta in acqua fredda. Si mette poi il tutto in uno  ...   



Le Rubriche tematiche
Acchiappamostre
La mostra della settimana
Arte & Fede
Commercio Equo & Solidale
In bottega è gia Natale con presepi e addobbi
Consulenza legale
La rottamazione delle cartelle Equitalia
Cucina Piemontese
Polpette di coniglio e pancetta
Fermo immagine
E se domani
I ragazzi leggono
Quando gli anni divennero animali
Il Vangelo della Domenica
Domenica 26 marzo
La Memoria del Cuore
'Salvarsi' con una fiaba
Leggere con gusto
Elogio della galletta
Libera-Mente
Estraneo a me stesso - Dissociazione, depersonalizzazione e psicoterapia
Stella Stellina
Lo spazio esterno
Vola al Cinema
Da giovedì 16 a martedì 21 marzo



CorrierediSaluzzo.it è una testata giornalistica.
P.Iva - Cf. - Reg. Imprese CN n. 01893690048
Rea n. CN-142932
Direttore Responsabile: Mario BANCHIO
email: redazione@corrieredisaluzzo.it

Contatta la redazione

© SOCIETA' EDITRICE SALE E LUCE - SOCIETA' COOPERATIVA - Tutti i diritti riservati - Note legali - Area riservata -   Esci
powered by Leonardo Web s.r.l. - MANTA (CN)