La nuova filosofia del verde in centro

Territorio, sport, gusto e grande divertimento

Malattie psichiche sotto i riflettori

Cucina da provare di Silvano Osella

Melanzane nella storica rosetta di pane

INGREDIENTI: 1 Kg melanzane, 4 cipolle dorate, 1 scatola di pelati, 1 noce di burro di circa 20 gr., 1 rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, 1 rametto dragoncello, 1 foglia di ...

Tajarin in salsa profumata

Questa salsa nasceva per condire i tajarin, nelle cucine della fattoria nel mese di gennaio quando il lardo er...

Le castagne

In genere quando le castagne giungono sulla tavola, il tempo inizia ad essere freddo e pungente e le balote o le castagn...

Frattaglie di pollo

Le frattaglie di pollo erano un ottimo alimento e fonte di calorie e non da disperdere per sontuose e appetitose scatole...

Coniglio al limone

I conigli sono ancora allevati in moltissime cascine e un coniglio in poarticolare è famoso per il Piemonte: il con...

Parliamo di architettura di Corrado Colombo

Tracce che nei secoli si modificano

La definizione di paesaggio è molto complessa, e, come tutte le definizioni complesse, se affrontata con semplicismo scade facilmente nella banalizzazione e nel fraintendimento. Fra tutte le defi...

Il linguaggio dell'architettura (o del non capirsi)

“Un linguaggio chiaro presuppone tre condizioni: un oratore che sappia cosa vuol dire, un uditore in stato di veglia, e una lingua comune” (René Daumal, La Grande Beuverie, Ga...

Elogio della semplicità

Quando ho iniziato a scrivere questa rubrica mi sono ripromesso di non pubblicare lavori realizzati da me. Un po’ per riserbo, un po’ per non annoiarvi. Recentemente, riflettendo s...

Ventata di gioventù in giardino

Dal 1992 il Festival Internazionale dei Giardini della tenuta di Chaumont-sur-Loire rappresenta un importantissimo appuntamento annuale dedicato al riconoscimento della creativit&#...

Ripensare l'altro ieri

Da tempo si dibatte sul restauro e la riqualificazione del moderno. Edifici di grande qualità si confrontano con una progressiva inadeguatezza tecnologica, funzionale e energe...