Valmala : In occasione della presentazione della Guida Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso

Juri Chiotti premiato a Roma dal birrificio Krombacher

Il ristorante “Reis - Cibo Libero di Montagna”, realtà che sorge nella Borgata Chiot Martin di Valmala, è stato premiato nella mattinata di lunedì 21 ottobre da Krombacher con il riconoscimento “No Food Waste”. La premiazione si è tenuta a Roma, al Teatro Eliseo, nel corso della presentazione della “Guida Ristoranti d’Italia 2025” del Gambero Rosso, del quale il birrificio tedesco è partner.  “Reis” è il ristorante creato dallo chef Juri Chiotti che, dopo aver ottenuto una stella Michelin in una sua precedente esperienza lavorativa, ha deciso di tornare alla sua terra d’origine, alle sue “Reis” (radici), proponendo una cucina primordiale, scandita dai tempi e dai ritmi delle stagioni. Nella valle Varaita ha deciso di riprendere in mano il fienile di famiglia con l’obiettivo di rispettare il pianeta utilizzando solo quello che ci può offrire, autoproducendo tutte le materie prime, dai vegetali alle erbe selvatiche, dalla carne fino ai prodotti caseari, nell’ottica di un futuro agroecologico. Obiettivi condivisi anche dal celebre birrificio tedesco Krombacher, che concede il riconoscimento “No Food Waste” a quelle realtà che si distinguono per le azioni quotidiane intraprese contro lo spreco del cibo.